Rabu, 09 Desember 2015

OSENG-OSENG JAMUR TIRAM PEDAS SPESIAL

Bahan:
-          500 gram jamur tiram
-          12 cabai rawit
-          2 cabai merah
-          3 bawang merah
-          2 bawang putih
-          1 sdt merica
-          2 kemiri
-          Terasi udang secukupnya
-          1 lembar daun jeruk
-          2 cm jahe
-          Garam
-          Kecap manis
-          2 sdm minyak goreng
-          Air secukupnya


Cara membuat:

-      Bersihkan jamur tiram dengan air dingin kemudian suwir-suwir lalu masukkan ke dalam ember berisi air hangat
-          Potong-potong cabai rawit
-          Haluskan bahan-bahan di atas, kecuali jamur, cabai, dan daun jeruk
-          Sangrai bumbu halus hingga terasa harum kemudian tambahkan daun jeruk dan air secukupnya
-          Masukkan jamur tiram yang sudah dicuci dengan air hangat
-          Masukkan potongan cabai dan tambahkan kecap manis secukupnya
-          Diamkan sejenak, oseng-oseng jamur tiram khas Jawa siap disajikan

Catatan: resep di atas biasanya penulis gunakan untuk 3 porsi makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar