Bahan:
-
500 gram jamur tiram
-
12 cabai rawit
-
2 cabai merah
-
3 bawang merah
-
2 bawang putih
-
1 sdt merica
-
2 kemiri
-
Terasi udang secukupnya
-
1 lembar daun jeruk
-
2 cm jahe
-
Garam
-
Kecap manis
-
2 sdm minyak goreng
-
Air secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan jamur tiram dengan air dingin kemudian
suwir-suwir lalu masukkan ke dalam ember berisi air hangat
-
Potong-potong cabai rawit
-
Haluskan bahan-bahan di atas, kecuali jamur,
cabai, dan daun jeruk
-
Sangrai bumbu halus hingga terasa harum kemudian
tambahkan daun jeruk dan air secukupnya
-
Masukkan jamur tiram yang sudah dicuci dengan
air hangat
-
Masukkan potongan cabai dan tambahkan kecap
manis secukupnya
-
Diamkan sejenak, oseng-oseng jamur tiram khas
Jawa siap disajikan
Catatan: resep di atas biasanya penulis gunakan untuk 3
porsi makan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar